Главная - Новости - Новости региона

Первым ребенком 2021 года в нашем районе стала малышка Валерия

12.01.2021

Рождество в этом году преподнесло немало сюрпризов — и один из самых приятных случился в ночь с 7 на 8 января. В 3 часа 20 минут родильное отделение огласил крик новорожденного младенца — первый в этом году. Первым ребенком 2021 года в Старых Дорогах стала красавица-девочка.

Пополнение пришло в семью Надежды и Сергея Храмовых из агрогородка Синегово. Ее решили назвать Валерией — в честь дедушки. У супругов уже подрастают трое ребятишек, которые очень обрадовались рождению еще одной малышки. Дома крошку ждут с нетерпением сестрички Вероника, Анька и братик Ян. Папа уже познакомился с новорожденной дочуркой — правда, пока видел маленькое личико только в окне.

Девчушка родилась весом 3 килограмма 390 граммов — самая крупная из четверых. Пока она большей частью спит, как и положено новорожденной. Но уже повторила фирменную семейную черту — родилась зимой, как все старшие дети. «Моя старшая дочка Никуша празднует день рождения 19 декабря, Ян — 30 декабря, Анюта — 18 января. Так что череда рождественских праздников в нашей семье — ну очень насыщенная», — рассказывает Надежда.

Многодетная мама признается, что несмотря на большой опыт, материнство для нее — всегда новые эмоции и новый путь воспитания: каждый малыш — целый мир, непохожий на других. «С каждым ребенком учишься быть мамой заново: все дети очень разные, у каждого свой характер».

К слову, в прошлом году в Старых Дорогах первой на свет также появилась девочка — 1 января родилась Анастасия Стром. По всей видимости, мальчишки еще до рождения следуют золотому правилу настоящих джентльменов — уступать дорогу юным леди.