«Подлатать» дорогу, заасфальтировать улицу: что волнует стародорожан и как решаются острые вопросы

С какими проблемами жители района в последнее время обращались в райисполком и как решены вопросы

* О состоянии дорожного покрытия на участке дороги Старые Дороги — аг. Теребуты

Республиканская автодорога Р-92 Марьина Горка — Старые Дороги находится на балансе РУП «Минскавтодор-Центр». Райисполком и районное подразделение ГАИ выявили ряд дефектов покрытия на проезжей части, отклонений от предельно допустимых величин дефектов на обочинах и не соответствующих СТБ 1140 дорожных знаков. Балансодержателем не принимались меры по надлежащему и своевременному ямочному ремонту автодороги. Районным подразделением ГАИ привлечен к административной ответственности начальник ДЭУ-68. Райисполком направил в адрес «Минскавтодор-Центр» письма о необходимости устранения нарушений. Дополнительно материал о выявленных нарушениях направлен в прокуратуру района. В результате принятых мер работы по ямочному ремонту выполнены.

* О повреждении покрытия (пешеходной дорожки) по ул. Шоссейной в агрогородке Новые Дороги

При выездном осмотре возле домов, указанных в обращении, выяснено, что гравийное состояние дороги действительно требует мероприятий по приведению участка в надлежащее состояние. Работы по благоустройству начаты.

* О приведении в порядок территории торговой площадки около автовокзала

Запланирован ямочный ремонт территории с устройством контейнерной площадки силами ЖКХ. Работы начаты. Уже готово и вскоре будет установлено оборудование стоянки велосипедов.

* О грейдировании дороги к гражданскому кладбищу в Новых Фаличах

Силами службы ЖКХ подсыпка и грейдирование выполнены.

* Об асфальтировании ул. Лынькова в агрогородке Горки

В результате проведенного обследования выяснено, что существующее асфальтное покрытие не утратило свою рабочую способность и соответствует требованиям по эксплуатационному состоянию. Проведен его текущий ямочный ремонт. Специализированной машиной типа «Тайфун» выполнены работы по заделке трещин.

Источник: Навiны старадарожчыны

СТАРОДОРОЖСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ