Стенд белорусских производителей будет представлен на продовольственной выставке в Дубае

Главный павильон тематической зоны "Устойчивое развитие" на выставке. Фото Национального центра маркетинга МИД

Коллективный стенд Беларуси будет представлен на Международной выставке продуктов питания и напитков Speciality Food Festival в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Выставка пройдет в рамках международной недели гостеприимства с 7 по 9 ноября 2021 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального центра маркетинга МИД.

Организатором белорусской экспозиции выступает Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел.

«Мероприятие состоится на одной площадке с международными выставками оборудования и технологий производства Gulfood Manufacturing, сладостей и снеков Yummex, частных брендов Private Label Licensing Middle East. Кроме того, Speciality Food Festival будет работать параллельно с масштабным имиджевым проектом — Всемирной выставкой «ЭКСПО-2020″, где будет представлен Национальный павильон нашей страны. Такое соседство привлечет дополнительное внимание к белорусской продукции посетителей B2B-сегмента, обеспечит возможность знакомства в реальном режиме, включая дегустации», — рассказали в пресс-службе.

Рынок пищевой продукции ОАЭ премиальный и достаточно импортоемкий: около 80% продуктов питания поставляется из-за рубежа. Кроме того, ОАЭ — третий в мире реэкспортный рынок. «Беларусь имеет большой потенциал в наращивании поставок на рынок ОАЭ, особенно в секторе продуктов питания. Предполагается, что участие в Speciality Food Festival будет способствовать реализации задач по наращиванию и диверсификации экспорта отечественных производителей продуктов питания», — подчеркнули в Национальном центре маркетинга МИД.

Источник: БелТА

СТАРОДОРОЖСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ