В район поступила новая партия вакцины «Спутник V»

«Индийский» штамм СOVID-19 в июле пришел и в нашу страну.

Тем, кто еще раздумывал, делать прививку или нет, стоит поторопиться, ведь этот штамм гораздо опаснее «китайского». У инфицированных ухудшение состояния происходит намного быстрее — за три-четыре дня от момента появления первых симптомов. Вирус может вызвать рвоту, тошноту, диарею, боль в животе, суставах, горле, сильный насморк, потерю слуха и даже микротромбозы нижних конечностей с риском возникновения гангрены. А вот неотступный кашель и потеря запаха и вкуса, встречаются намного реже.

Опасаясь попасть в лапы коварного вируса, стародорожане активно приходят в поликлинику на вакцинацию. На 10 августа в районе первой дозой вакцины было привито 3274 человека (22,01%), второй — 2673 (17,97%).

Некоторое время вакцина в районе отсутствовала. Но на сегодняшний день недостатка в ней нет. Во вторник поступило 100 доз первого компонента «Спутник V» и 350 второго. Китайский «Vero Cell» пока отсутствует, хотя жители района не против привиться и им.

Спасет ли вакцина от «индийского штамма»

На конгрессе инфекционистов ученые из Британии, Канады и Австралии официально заявили, что они провели генетические исследования, выяснилось — вакцина работает от африканских, индийских, британских штаммов коронавируса. Иммунный ответ у привитых людей, получивших двойную дозу, спустя некоторое время сильнее или, по крайней мере, на таком же уровне, как у людей, у которых выработались антитела после инфекции.

Источник: Навiны старадарожчыны

СТАРОДОРОЖСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ