
Патриотизм, преданность родной земле, уважение к родителям, трудолюбие — на этих понятиях веками строилось белорусское общество. Передать эти важнейшие ценности молодому поколению, не позволив чуждым обманчивым псевдоценностям вытеснить наши традиции, уважение к своей истории — задача огромной важности. Как это сделать, размышляли участники диалоговой площадки, главной темой которой стала связь поколений. В ней приняли участие старшее поколение, ветераны труда, молодежные активисты, представители общественных организаций.
Диалоговая площадка «Не гаснет памяти огонь» прошла в районном музее. Участники обсудили, как сохранить преемственность наших традиций и ценностей, привить молодому поколению основополагающие нравственные категории, испокон веков свойственные белорусскому народу. Музей неслучайно выбрали площадкой для такого серьезного разговора: именно здесь оживает наша история, интерес к музеям — а значит, и к истории — играет большую роль в воспитании патриотизма.

Модераторами дискуссии выступили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Королько и председатель районного Совета ветеранов Ирина Гриб.
Участники диалоговой площадки побывали на виртуальной экскурсии по школьным музеям Стародорожчины и еще раз убедились: наш край — это земля с богатейшей историей и самобытной культурой.

В Год исторической памяти на первый план выходит переломная веха истории: героический подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. О своих родственниках, жителях Стародорожчины Лидии и Михаиле Михадюках, которые были удостоены звания Праведников мира, избавив от неминуемой гибели двух еврейских детишек, рассказала Галина Комозина.

Участники диалога ознакомились с экспозицией «Геноцид. Преступление без срока давности», а затем возложили цветы к братским могилам советских воинов и партизан.
Подробности читайте в свежем выпуске «НС»

Источник: raionka.by