
Человеческим возможностям нет предела. Это доказала инженер детско-юношеской спортивной школы Евгения Бочко, которая приняла участие в одном из сложнейших соревнований — «Минском триатлоне» и заняла второе место в своей возрастной группе.
Около 2 тысяч атлетов из Беларуси, России, США, Египта и других стран приняли в нем участие, который в пятый раз прошел в белорусской столице. Гонка состояла из трех этапов без перерывов на отдых. Соревнования начались с заплыва на Минском море, затем спортсмены проехали десятки километров на велосипедах по проспекту Победителей, а заключительным этапом стал кросс по набережной Свислочи и парку Победы.
Евгения призналась, что давно хотела попробовать свои силы на этих соревнованиях. Решилась в прошлом году. Стартовый этап прошла успешно, и это стало стимулом взять новую вершину. В этом году спортсменка увеличила нагрузку и прошла все дистанции в два раза превышающие расстояние предыдущих. Она проплыла 950 метров, проехала на велосипеде 45 километров и пробежала 10 километров. Из 47 участниц в возрастной группе 18-24 года Евгения показала второй результат и стала серебряным призером.
«Я очень рада, что приняла участие в соревнованиях такого масштаба, доказав себе, что я могу. А занять еще и призовое место, когда твоими соперниками являются профессиональные титулованные атлеты — это мега-супер! В прошлом году я прошла начальный этап, захотелось большего, но без подготовки пройти все дистанции трудно. С января по июль я усиленно тренировалась: плавала, бегала, ездила на велосипеде. Все на время, как по программе триатлона. Самое сложное то, что между дисциплинами нет ни минуты отдыха. После велосипеда бежать было очень трудно, ноги не слушались. Но я смогла собрать волю в кулак и добежала до финиша. Гонка у меня заняла 3 часа 27 минут. Вернувшись домой еще неделю восстанавливалась, но это того стоило. В следующем году я обязательно снова поеду на соревнования, тренироваться начну уже с осени. Пока намерена улучшить результат этого года в 1/4, но присматриваюсь к 1\2, где дистанции еще в два раза длиннее».
Текст: Виктория СЫТИК.
Источник: raionka.by