Лукашенко: цены на импортные товары должны быть по карману белорусским гражданам

Цены на импортные товары должны быть по карману белорусским гражданам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам ценообразования, передает корреспондент БЕЛТА.

«Нам удалось не допустить пустых полок и вернуть разнообразие ассортимента за счет прихода на белорусский рынок новых поставщиков, в основном из дружественных нам России и Турции. Но это не повод успокаиваться. Цены на импортные товары должны быть по карману нашим гражданам, особенно если что-то мы не производим сами», — подчеркнул белорусский лидер.

Импорт, обратил внимание Александр Лукашенко, также должен быть под жесточайшим контролем. «Ибо он повалит весь внутренний ваш рынок», — предупредил Президент.

Еще одна проблема — возникли неравные условия для отечественных производителей и импортеров, что способствует реализации преимущественно зарубежной продукции. «Импортеры имеют возможность формировать выгодную для себя цену за пределами страны и получают большую прибыль. Послушаем, насколько это справедливо и видят ли это в правительстве, — сказал Александр Лукашенко. — Я отлично понимаю, что любая система мер регулирования — это живой организм, который меняется с учетом внутренних и внешних факторов. То есть не все зависит от нас в стране. Но я и не ставлю такой задачи, чтобы мы весь мир регулировали. Моя задача, и ваша в том числе, — контроль за процессами, которые происходят в границах нашей Беларуси. Иногда позитивные изменения допустимо ускорить, что называется, вручную».

Источник: belta.by

СТАРОДОРОЖСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ